今天是:
您现在的位置:首页>新闻中心>人社动态
田新华到瑞邦生物走访调研
信息来源:荆州市人力资源和社会保障局 | 发布时间:2020-05-01 17:59

4月30日上午,市人大副主任田新华、市人社局局长刘身用、副局长万鹏到瑞邦生物走访调研,了解企业复工复产情况及企业存在的困难问题。

瑞邦生物常务总经理张林介绍了企业当前的复工情况及2020年生产计划。据介绍,2020年一季度1月临近春节,车间产量为52.6吨。2月因受疫情影响,经公司申请在2月27号才取得部分复工,因疫情原因,首批返岗人员人数受限,二月份车间未能正常生产,当月产量为零。3月8日车间才开线运行,仅能维持一条生产线生产,全月产量仅89.98吨。季度累计产量142.58吨。对比2019年1季度,1月264.45吨,2月155.92吨,3月303.965吨。累计724.33吨的产量,明显下滑。下滑581.75吨,同比下滑了80.3%。第二季度将按计划全面复工生产,计划产能,4月204吨,5月303吨,6月330吨,合计837吨。计划同比2019年第二季度增产85%。

大豆肽车间继续完善施工建设,计划于5月下旬完工,5月20日正式投入生产。污水处理项目施工继续推进建设及厂区雨污分流改进项目施工,计划于5月初施工完成。研发蛋白桑项目有序推进,已完成农田改造,育苗,种植等事宜。该项目为年产20000吨动植物蛋白肽生产基地,主要采用生物酶法提取技术,通过酶解、提取、反复过滤、烘干等工序,从动植物原材料中提取蛋白肽。生产的产品既可直接做为后续客户深加工的原材料,也可以通过添加一定辅料直接销售给消费群体。预计该项目正式投产后,公司整体市场占有份额会从目前的50%增长到60%。经过测算,本项目全部建成投产后按年新增产能20000吨,产品均价按50元/公斤计算,将年均新增销售收入100000万元,年均新增利润总额27095万元,年均新增税收10050万元。

瑞邦生物董事长尹晓清介绍了企业的生产困难和政府各项补贴落实情况。

由于公司产品主要销售欧美市场,前期受国内疫情影响不能开工生产,目前受国外疫情影响,生产后销售不出去,国内市场目前难以开发。政府各项政策力度很大,基本得到落实,一是疫情期间的房产土地税收减免政策已经申报减免。房产无减免政策、土地税收是4.9万,资料已经递交,税务局还在审批,走流程。二是社保、稳岗补贴。稳岗返还资金3.69万元、工业企业调结构奖补资金3.34万元已经到账,截至2020年4月份,社保共减免234500.13元,5-6月将减免约177834.42元,疫情期间职工以工代训补贴正在申请。三是水、电优惠政策。于2020年2月报停生产用电变压器,享受减免用电座机费用约3万元。四是荆州开发区去年签署的投资协议上,地方留存税收返还还未享受。2019年全年应纳2187.36万元,按超500万元100%返还应返1687.36万元。跟荆州开发区投资促进中心联系过,但是由于新冠肺炎影响没有实质推进。五是固定资产投资奖励还未享受。2019年共3769.12万元,按8%返还标准为应返还301.53万元。跟荆州开发区投资促进中心联系过,但是由于新冠肺炎影响没有实质推进。六是2018年、2019年年底开发区工业企业奖励合计约132万元奖励,待落实。主要原因:1、住建部门反馈我们未完成雨污分流,等整改完成后才能进行发放 。目前公司雨污分流已经开始施工,预计一个星期完工(2020年5月4日);2、当时约定是管委会缴纳契税,但现在被告知需公司缴纳契税,希望领导协调解决。

田新华听取情况后,他说,公司的产品发展前景广阔,要坚定信心,继续稳住国外市场、加大国内市场开发力度,同时要结合当前市场需求,加大产品开发、研发力度。对反映的相关问题将积极协调相关部门及时解决。

刘身用表示,人社部门作为联系单位,将认真落实各项人社稳岗、社保减免等方面优惠政策,帮助企业渡过难关,指定工作人员定点服务企业,进一步落实各项人社政策,及时解决企业关于人社方面的问题,协调相关部门积极解决企业反映的其他问题。(就业科杨远尚)


打印|关闭
0