今天是:
您现在的位置:首页>新闻中心>人社动态
公安县积极开发扶贫公益性岗位,促进疫情防控、脱贫攻坚两手抓
信息来源:公安县人社局 | 发布时间:2020-05-11 09:00

近日,为进一步加强疫情防控力量助力脱贫攻坚,公安县积极开发疫情防控、绿化保洁等乡村扶贫公益性岗位1800,兜底安置贫困人员

为确保贫困人员顺利上岗,公安县人社局组织本地专家讲师,举办了为期7天的岗前培训。培训内容涵盖岗位职责、考勤纪律、防疫防护、人社扶贫政策等,有助于提升贫困人员就业技能和安全意识,受到了贫困人员和村干部的一致好评。

红光村培训人员许小红说:“以前参加培训会老师讲的很好,但我听不太懂,就容易打瞌睡。这次的培训老师,就是我们县里面的专家讲课很贴地气,能听懂我相信,培训上岗之后,我一定能够做好工作,带领一家人脱贫!

红光村支部书记汪方义介绍道:现在有了专门的防疫、保洁人员,我们村党员群众服务中心每天都能做到早、晚两次消毒灭菌,还有专人指导办事群众戴口罩,保持距离,村里公路旁和沟渠内更加干净整洁了。这次开发的扶贫公益性岗位,既能帮助贫困群众就业,又能加强村级疫情防控,真可以说是一举两得啊!(公安县人社局 赵武)


打印|关闭
0