今天是:
您现在的位置:首页>新闻中心>人社动态
我市完成2020年度基本养老金调待工作
信息来源:荆州市养老保险管理局 | 发布时间:2020-07-18 09:22

按照省人社厅统一部署,对2020年企业和机关事业单位退休(职)人员调整基本养老金。本次待遇调整对象为2019年12月31日前按规定办理退休手续并按月领取基本养老金的退休(职)人员,调整后养老金从2020年1月起执行。目前我市基本养老金调整工作已顺利完成。

调整退休人员基本养老金水平,是退休人员适当分享经济社会发展成果的直接举措,是提高保障和改善民生水平的重要措施,今年受新冠疫情冲击,在免征企业养老保险、失业保险和工伤保险单位缴费的情况下,不仅确保基本养老金按时足额发放,而且继续适度提高退休人员基本养老金水平,这充分体现了党中央、国务院及省委、省政府对保障和改善民生的重视、对广大退休人员的亲切关怀。为落实这项惠民政策,我市积极行动,广泛宣传,迅速调试系统,认真确定调整对象,测算资金需求,主动协调相关部门,完成54.64万人退休人员基本养老金调整工作,其中企业退休人员47.5万人,机事业单位退休人员7.14万人,确保不漏一人,不错一分。(荆州市养老保险管理局  胡尚文)


打印|关闭