今天是:
您现在的位置:首页>新闻中心>人社动态
江陵县扎实推进退捕渔民社会保险工作
信息来源:江陵县社会养老保险管理局 | 发布时间:2020-07-17 17:00

根据省财政厅省农业农村厅省人力资源和社会保障厅关于做好退捕渔民转产转业和生活保障相关工作的通知文件要求,为确保江陵县退捕渔民社会保险工作有序、有力、有效开展,江陵县社会养老保险管理局积极谋划、多方协调,力做好退捕渔民社会保险工作。

一是成立工作专班,核清数据底数。根据江陵县农业农村局提供的符合条件的退捕渔民名单,江陵县社会养老保险管理局第一时间成立工作专班对我县退捕渔民共136人进行系统参保核查,其中参加城乡居民养老保险108人,正常缴费98人,领取待遇10人。参加企业职工养老保险19人,正常缴费15人,领取待遇4人。

做好政策宣传,完成参保缴费为做好宣传引导和政策解读工作,对还未参保退捕渔民逐一进行答疑解惑,积极宣传养老保险政策,为他们算“明白账”、“长远账”,进一步提高渔民们对养老保险政策的知晓率,增强参保意识

下一步,我们将形成常态化的跟踪回访,及时动员组织参保登记让养老保险的惠民利民政策落到实处。(江陵县社会养老保险管理局 胡兴枝)


打印|关闭