今天是:
您现在的位置:首页>新闻中心>人社动态
传承红色基因 致敬建党百年 市人社局全面启动党史学习教育工作
信息来源:荆州市人力资源和社会保障局 | 发布时间:2021-03-19 11:02

3月18日下午,荆州市人力资源和社会保障局召开党史学习教育动员大会,开展党史专题学习教育暨支部主题党日活动。全省基层理论宣讲员,原市委组织部副部长、荆州地区人事局局长郭景云受邀作党史教育专题辅导报告,市人社局党组书记、局长裴毅作动员讲话。

郭景云同志围绕“传承红色基因,牢固树立社会主义核心价值观”主题,开篇传达学习习近平总书记关于传承红色基因的重要论述,从“什么是延安精神”、“不忘初心”和“我们的价值观”三个方面具体讲授我党历程,并结合“祖孙三代跟党走,红色基因代代传”的自身经历,介绍了自己“爱国、爱党、爱家”的家风,旗帜鲜明的指出“爱党”是核心,为全体人社干部带来了一堂精彩的“人社党史教育第一课”。

课后,裴毅同志做动员部署,他强调,要提高“政治三力”,充分认识党史学习教育的重要意义;要做到“四个坚持”,扎实开展党史学习教育活动;要加强组织领导,确保党史学习教育转化为工作实效。要突出人社特点,找准学习教育与人社工作的结合点、着力点,把学习教育的任务具体化、精准化,推动全市人社党史学习教育扎实开展、整体提升,为荆州“转型赶超、加快复兴、绘就新画卷”作出更大的贡献,以优异的成绩庆祝建党100周年。

会后,机关各支部组织所属党员就如何开展好党史学习教育活动开展交流讨论。(市人社局机关党委李仪)



打印|关闭