今天是:
您现在的位置:首页>新闻中心>人社动态
健全劳动人事争议多元处理格局 市企业联合会劳动人事争议调解委员会授牌成立
信息来源:市劳动人事仲裁院 | 发布时间:2021-04-09 15:19

    4月8日下午,荆州市企业联合会劳动人事争议调解委员会授牌仪式在市中小企业服务中心会议室举行。市人社局、市经信局、市总工会、市企业联合会、市劳动人事仲裁院等单位相关负责同志出席授牌仪式。

市人社局副局长朱林在向市企业联合会会长肖北平授牌致辞时指出,市企联成立劳动人事争议调解委员会是我市扩大、夯实基层劳动人事争议调解阵地,前移劳动人事争议调解关口的现实需要,是继市总工会后成立的第二家专业性劳动人事争议调解委员会,对有效预防和化解各类劳动人事矛盾纠纷起到积极示范和推动作用。

近年来,荆州市大力加强行业性专业性劳动人事争议调解组织建设,积极协调统筹整合相关主管部门,推动在矛盾纠纷易发多发的重点领域组建基层劳动人事争议调解组织。荆州市企业联合会劳动人事争议调解委员会正式挂牌成立,标志着我市劳动人事争议多元处理机制实施工作又有进一步深化,多元处理格局更加健全。


打印|关闭