今天是:
您现在的位置:首页>新闻中心>人社动态
开展内部审计服务 促进仲裁事业发展
信息来源:荆州市劳动人事仲裁院 | 发布时间:2021-04-21 16:43

4月19日,市审计局古丽、蒲萍、陈程三名同志组成审计服务队到荆州市劳动人事仲裁院进行内部审计服务,对荆州市劳动人事仲裁院办案系统、案卷档案、办公经费使用等情况提出了意见和建议,并针对规范财务支出和资产管理等问题给予了解答。

审计服务队与市仲裁院班子成员进行座谈,查阅了案卷档案、财务审批流程和采购合同等资料,对市仲裁院认真配合履行内审职责给予了充分肯定。

审计服务队结合市仲裁院内部审计工作情况,提出市仲裁院日常办理案件多,涉及劳动者维权任务重,办案经费需求量大,对于办案配套硬件设施采购以及办公经费使用情况应当建立健全内部审计制度,合理配备内部审计人员,要发挥内部审计制度的积极作用。

针对财务管理和办案经费使用情况,审计服务队提出要强化办公经费的监督管理,对经费使用全过程跟踪检查,及时研究解决遇到的困难及障碍,要认真学习,严格落实审计工作相关法律、法规和规章、制度,确保财务支出、办案经费的使用有法可依,以促进我市劳动仲裁事业健康稳定发展。(荆州市劳动人事仲裁院 张宝龙)



打印|关闭