今天是:
您现在的位置:首页>新闻中心>人社动态
荆州市2021年校企合作“订单班”集中签约仪式举行
信息来源:荆州市人力资源和社会保障局 | 发布时间:2021-04-23 20:38

4月23日下午,在荆州职业技术学院学术报告厅,荆州市2021年校企合作“订单班”集中签约仪式举行。市委常委、组织部长汤同新出席并讲话,副市长孙玉秋、黄镇出席签约仪式。

我市开展校企合作“订单班”专项计划,将针对企业需求开设“订单班”,3年内定向培养一批高素质技能人才。当日,孙玉秋同志宣读了市委书记何光中、市长周志红对校企合作联合办班的批示,市人社局局长裴毅介绍了工作情况,长江大学文理学院、长江大学工程技术学院、荆州职业技术学院等8所院校分别与中心城区25家企业代表签订校企合作“订单班”协议,计划定向办班47个、培养1375名人才。

汤同新指出,荆州科教资源丰富,是人才培养的大市,但就业结构性矛盾却长期存在。各单位要强化责任意识,持续提升在荆大中专院校毕业生“留荆率”和“留企率”,逐步扭转人才外流局面,要以此次集中签约为新的起点,将高技能人才作为企业急需紧缺人才的重要组成部分,加快人才服务驿站建设,落实人才优惠政策,建设人才政策高度,在全社会营造“崇尚技能、劳动光荣”的良好氛围,持续推动荆州市人才环境整体性、根本性好转,为荆州“转型赶超,加快复兴”提供坚强的人才支撑。(市人社局就业科)


打印|关闭