今天是:
您现在的位置:首页>新闻中心>人社动态
公安:局长走流程 服务再升级
信息来源:(通讯员:蒋讯) | 发布时间:2024-05-27 15:07

为持续优化营商环境,提升政务服务工作水平,进一步推动人社领域放管服改革,523日,公安县人社局副局长欧阳峰到行政服务中心开展局长走流程活动。通过实地体验现场调研的方式,亲身发现问题、解决问题,促进窗口办事流程优化升级。

实地体验暖心办在经办大厅窗口,欧阳峰携带企业工伤保险参保申报材料,从开始取号、填写申请表、提交申请材料、办理相关手续等流程亲身体验建筑业工伤保险办理事宜,全流程感知事项办理。并在事项办结后给出中肯评价表示窗口工作人员服务态度好、业务流程熟练申报材料精简,办事效率提升希望在面对企业和群众时,也能始终坚持服务理念,保持服务水平。

现场调研舒心办体验完办事流程后,欧阳峰还与企业群众、窗口工作人员进行了面对面交流,了解他们对人社经办业务的需求和意见。针对存在的业务宣传少、宣传面窄等问题,要求责任单位股室细化办事流程,完善办事指南,及时定制补充宣传指引安排专人实时更新办事指南内容,做到办事指引随处可见,办事群众根据指引能轻松了解事项办理流程,畅通办事体验

聚焦服务做“三员”。此次“局长走流程”结束后,对窗口服务进一步提出了要求,要积极回应企业群众诉求,实施容缺受理机制,当好连心服务员;要积极联通企业群众及相关业务股室,持续提升政务服务效能,当好贴心联络员;要积极创新政务服务方式,拿出顺民意暖民心惠民生的务实举措,当好金牌参谋员。牢固树立一切以企业群众满意为中心的服务宗旨,聚焦便民利企,为企业群众提供舒心服务。

“局长走流程”是深入贯彻落实领导干部走基层,解决群众急难愁盼的有力举措,公安县人社局将持续走深走实局长流程,查找窗口服务短板,创新研究解决措施,不断巩固政务服务成果,提升服务质效,为优化营商环境贡献人社力量。


打印|关闭