今天是:
您现在的位置:首页>新闻中心>人社动态
【人社普法宣传月】普法惠民进万家 合规用工促和谐
信息来源:荆州市劳动人事仲裁院 张傲然 刘韵雅 | 发布时间:2024-05-27 16:18

为贯彻落实荆州市人社局开展人力资源和社会保障法律法规宣传月活动要求助推法治化营商环境建设,充分发挥仲裁服务职能,5月份,荆州市劳动人事仲裁院院长乐传林带队下层一线,开展进企业、进商会、进园区三进活动,进行劳动争议调解仲裁法》的宣传。

在企业宣传会上,市劳动仲裁院副院长陈晶晶针对《劳动争议调解仲裁》仲裁方面一般规定的法条进行深入解释,并对企业就劳动用工方面遇到的疑难问题进行了现场答疑

商会活动上劳动仲裁院立案庭张傲然就劳动仲裁申请和受理方面法条进行了解释,并开展《劳动用工风险防控》讲座,从员工入职管理、在职管理和离职管理三个方面展开结合实际案例,把每一个阶段中可能存在风险点进行了详细讲解,并在最后一一解答了在企业中提前收集的劳动用工问题河南商会党支部书记董文政及30余名会员企业家代表参与了此次活动

今年以来,荆州市仲裁院主动作为,不断拓宽仲裁服务领域,帮助企业防范和化解生产经营过程中的法律风险。下一步,荆州市仲裁院会进一步强化仲裁职能,加强与企业、商会的交流合作,持续推进“仲裁普法进万企”活动。


打印|关闭