今天是:
您现在的位置:首页>新闻中心>人社动态
千名仲裁进企业 诉源治理化风险
信息来源:荆州市劳动人事仲裁院 刘韵雅 | 发布时间:2024-05-27 16:26

为进一步优化营商环境,强化企业劳动用工管理意识,荆州市劳动人事争议仲裁院一行走进河南商会,开展常态化 “千名仲裁进企业”活动,倾听企业“心声”,为企业“答疑解惑”“把脉支招”,河南商会30余名会员企业家代表参与了此次活动

活动中,荆州市仲裁院向商会企业发放了《劳动争议调解仲裁法》、《劳动用工法律宣传手册》、《企业百问百答》等宣传资料,对企业招用工、劳动合同管理、社会保险参保、建立健全劳动管理规章制度等详细宣讲,就企业存在的劳动关系风险问题给予提醒,引导企业依法与员工签订劳动合同,规范用工行为。并且与商会企业面对面交流互动,现场答疑解惑,于企业提出的关于员工的社保购买、劳动关系的合法解除、退休人员的返聘、加班费的支付试用期等问题,用通俗易懂的语言,深入浅出的一一进行了讲解,赢得商会企业的一致好评。

商会代表表示,此次的解答深入浅出、通俗易懂,针对性和指导性很强,非常感谢市仲裁院为企业在规范劳动用工管理方面提供精心指导和有力支持。

下一步荆州市仲裁院将充分发挥专业优势,继续深入企业开展“点对点”把脉、“面对面”指导,持续开展千名仲裁员进企业活动,积极引导企业依法合规用工,推动构建和谐劳动关系。


打印|关闭