今天是:
您现在的位置:首页>新闻中心>人社动态
荆州市人大常委会社会建设委督办重点建议办理工作
信息来源:荆州市劳动就业服务中心 童余敏 | 发布时间:2024-05-30 08:05

接地气、察民情、聚民智、惠民生,为更好地推动建议办理工作,5月28日下午,荆州市人大常委会社会建设委主任何良才一行对市人社局主办的《关于推动全市劳务品牌高质量发展的建议》开展现场督办,该建议系荆州市人大常委会确定的2024年度十大重点建议案之一。

督办组一行先后到监利面点师协会、荆州市诸神食品有限公司等地开展了走访、调研。市人社部门与监利面点师协会就如何扶持壮大“监利面点师”劳务品牌进行了深入洽谈。协会成员余双红2年前返乡创业,创立了荆州市诸神食品有限公司,投入近5000万元,采用智能化面点生产模式逐步代替传统手工制作,将促进面点产业做大做强,引领乡村振兴,推动县域经济发展。

督办组随后召开建议办理督办座谈会,听取荆州市人社部门有关同志对第86号重点议案办理情况的汇报,市人社局党组成员、副局长杨远尚就推进劳务品牌高质量发展提出要做到“四个引领、四个结合、八个一”,要突出规划引领、政策引领、规范引领、典型引领,要坚持与发展产业相结合、与乡村振兴相结合、与能人返乡工程相结合、与系列主题活动相结合,要建好一个机制、打造一批精品、建强一批平台、扶持一批产业、打造一批旗舰店、选树一批优秀品牌、评选一批优秀劳务品牌和领军企业、打造一个品牌标准。

会上,何良才一行分别与监利面点师协会副会长冉幼武,提出建议的市人大代表、2023年度湖北省返乡创业示范项目湖北一号虾铺餐饮公司董事长邹艳梅进行了沟通和交流,市人大代表邹艳梅表示返乡创业以来,在各级人社部门的大力支持下,企业发展态势良好,已经实现了一、二、三产业融合发展,并对外进行了品牌输出,全国加盟和直营店铺达70余家,对此次建议的办理结果更是表示非常满意。

何良才对市人社部门开展的重点建议办理工作给予肯定。他指出,市人大常委会高度重视十大重点建议案的办理工作,希望市县两级人社部门继续加大建议办理力度,加强沟通衔接,及时答复代表,推动代表建议落实落地,要把建议办理的过程转化为完善政策、改进作风、服务群众、推动发展的过程,把建议办理成效转化为推动全市劳务品牌高质量发展的生动实践,切实让代表满意、让群众受益、为发展助力。


打印|关闭