今天是:
您现在的位置:首页>新闻中心>图片新闻
国际著名蛋白营养学家刘新旗博士签约荆州企业
信息来源:荆州市人社局 | 发布时间:2019-12-30 11:59

20191227日下午,在荆州市国家级经济技术开发区,湖北瑞邦生物科技有限公司与国际著名蛋白学家新旗博士举行战略合作签约仪式,荆州市人大常委会副主任田新华、荆州开发区管委会主任苏国、荆州市人社局局长刘身用等出席了签约仪式。

经过市、区人才工作部门牵线搭桥和前期友好协商,双方一致同意在优势互补、平等合作和互利共赢的基础上开展全面的产学研合作。签约仪式上,开发区管委会主任苏国指出,瑞邦生物是我市重点生物企业,多年来致力于为全球家庭提供健康美丽的生活方式,特别是近年来发展迅速,与刘博士的合作必将进一步推动企业的科技创新,对于提升企业的科技创新水平,增强核心竞争力具有重大意义。希望刘博士能够多帮助瑞邦生物解决在研发生产过程中遇到的困难,研发出更多优质的功能保健食品。市人社局刘身用同志也向刘博士介绍了荆州市在高层次人才引进方面的政策情况,并提出将尽可能帮助刘博士做好一切后勤工作。

湖北瑞邦生物科技有限公司地处我市开发区,是我市重点高新企业,主要产品为肽类、多糖类,广泛应用于食品、化妆品、医药等行业,客户覆盖中国、日本、美国等国家和地区。刘新旗博士是中粮集团营养健康研究院首席科学家,长期从事大豆蛋白质、大豆肽、可溶性大豆多糖的基础和开发应用研究工作并获得数项国际专利17项发明专利在国际生物界享有盛誉被誉为中国的肽之父(荆州市人力资源和社会保障局 高晓明)


打印|关闭