今天是:
您现在的位置:首页>新闻中心>图片新闻
荆州市人社局服务荆州江陵绿色能源化工产业园人才对接
信息来源:荆州市人社局 | 发布时间:2020-06-08 16:40

6月4日下午,受荆州市人社局局长刘身用同志委派,荆州市人社局副局长毛学锋社局职业能力建设科科长、市劳动就业服务中心、市人才服务中心、市职业培训与技能鉴定管理中心负责人、荆州技工教育集团6所成员学校负责人等前往江陵,就如何服务荆州江陵绿色能源化工产业园人才培养和引进工作进行了对接。江陵县人大常委会党组成员、副主任、县煤电煤化指挥部执行指挥长薛文新参加了活动。

毛学锋一行前往荆州煤炭储备基地翻车机坑、荆州煤炭储备基地沙盘、荆州煤炭储备基地码头、湖北华电江陵发电厂沙盘,现场了解了园区建设、发展规划情况,并就岗位设置、人才需求等情况进行了对接。大家一致认为,荆州江陵绿色能源化工产业园是省级战略和省级重点项目,打造成为全国第五个国家级现代煤化工产业基地、湖北能源保障基地、国家多式联运示范基地、荆州“双千亿”产业园需要各级各类高技能人才,服务地方经济,培养人才我们责无旁贷。各学校负责人就人才培养工作拟定了工作思路,将采取与企业“订单式”、“点对点”培养的模式,和产业园区、企业加强合作,提高学校学生就业率。目前已有两所学校申报设置化工类专业。

毛学锋要求,技工教育、职业教育要有服务地方经济的自觉,要有为产业园输送人才的信心,要有服务产业园的具体思路,重点需要把握好当前与长远的关系重点与一般的关系、全局与局部的关系。要提前谋划提早实施,加强校企合作,学校和企业两个主体在校企两个不同的育人环境中,共同制定人才培养计划,共同开展人才培养工作,培养符合企业需求的复合型技术技能人才。(荆州市人社局 徐峰)


打印|关闭
0