今天是:
您现在的位置:首页>新闻中心>图片新闻
荆州市人社局“悦读人社”读书小组举办第3期读书活动—社会保险与务实学习研读
信息来源:荆州市人社局 | 发布时间:2021-07-12 17:22

7月7日晚,荆州市人社局“悦读人社”读书小组第三期读书活动在市鉴定中心2楼会议室举行,活动主题为“社会保险与务实学习研读”。

余颖分享的话题为“工伤保险政策”,从工伤保险的概念、工伤认定、劳动能力鉴定、工伤保险待遇四个方面进行了系统的分享和讲解,为大家普及和宣传工伤保险政策;代海军分享的话题为“养老保险政策”,包含了养老保险的概念、养老保险的三大支柱和养老保险的制度模式,对养老保险做出了深入浅出的阐释;胡磊分享的话题为“社保基金的安全现状和典型案例”,从社保基金安全现状、社保基金监管的意义和社保基金违法典型案例进行了讲解,给我们每个人社人从思想上提了醒,要时刻紧绷一根弦,社保基金安全红线不能碰。

分享结束后,参加活动的其他书友们结合工作实践和分享社会保险知识提出了自己的疑问,三位分享人逐一进行了解读,利用此次机会,大家也对平时工作中遇到的问题进行了激烈的讨论,起到了业务分享交流和提高的作用。

打印|关闭