今天是:
您现在的位置:首页>新闻中心>图片新闻
石首市成功举办“石南华安”跨省就业联盟暨2024年“春风行动”启动仪式
信息来源:石首市人社局 潘雨薇 | 发布时间:2024-01-31 08:28

130日,“石南华安”跨省就业联盟暨石首市2024年春风行动启动仪式在石首市举办,石首、南县、华容、安乡两省四县(市)正式签订就业联盟协议。荆州市人社局党组书记、局长杜道荣,石首市委书记王敏,市领导闫昌武、黄健、段毅、郑佐浩、骆帮才、王丽及南县、华容、安乡三地人社部门主要负责人出席启动仪式。

依据协议,“石南华安”四县(市)将以“团结协作、优势互补、共谋发展”为宗旨,开展就业招聘、劳务输出、技能培训、创业创新、权益维护、沟通会商等活动,促进区域就业服务、人才发展、人力资源配套和优化整合,推动区域经济高质量发展。

石首、南县、华容、安乡同属洞庭湖生态经济区,地域相连、文化相近、经济相融、人民相亲,具备良好的合作基础。跨省就业联盟建立后,将促进四县市合作共谋、信息共享、活动共联、人才共引、发展共赢,有效解决企业用工需求,促进劳动者就地就近就业。

据了解,以就业联盟为基础,石南华安四县(市)还将建立信息互通机制,共同做好用工情况、招聘信息、人员跟踪管理服务等各项信息互通机制,共同推动劳动力转移就业工作;建立项目合作机制,通过地区间优势互补,在更大范围统筹配置劳动力资源与人才的供给与需求,在就业、创业、培训、服务等方面深度融合、相互促进;建立联盟会商机制,共同研讨就业联盟工作中的新情况、新变化,不断推动合作取得新进展,促进更稳定、更充分、更高质量就业。

荆州市人社局党组书记、局长杜道荣表示,下一步,“石南华安”跨省就业联盟还将充分发挥联盟作用,畅通工作机制,深化交流合作,用好供需平台,加快促进“石南华安”四地就业创业工作再上新台阶。

当天,还同步举行了石首市2024年“春风行动”启动仪式。活动现场共有来自荆州市、南县、华容、安乡和石首的63家用人单位,发布就业岗位4150个,吸引进场求职人员1500余人,达成初步就业意向317人。


打印|关闭