今天是:
您现在的位置:首页>新闻中心>图片新闻
杜道荣同志调研督导洪湖市曹市镇“清渠洁岸·共同缔造”工作
信息来源:市技师学院 汪志高 | 发布时间:2024-05-16 08:06

5月15日上午,荆州市人社局党组书记、局长杜道荣带队赴洪湖市曹市镇锦绣村、清郑村调研督导“清渠洁岸·共同缔造”活动开展情况。

杜道荣一行实地查看锦绣村、清郑村渠沟整治情况,详细了解两村的基本情况、水系分布。随后,杜道荣在清郑村村委会召开调研座谈会,两村支部书记、驻村工作组组长汇报了前期工作情况、存在的困难和清渠洁岸后期工作安排。

杜道荣对工作组清渠洁岸前期工作给予充分肯定,并强调,驻村工作组要不断压实工作责任,持续完善“五张清单”,推进重点点位问题整改整治,促进清渠洁岸见成效有实效,为老百姓办实事办好事。要切实强化问题整改,针对排查发现的问题,有效帮扶、指导、督办,发挥各方作用,引导群众积极参与,推进问题整改清零。要立足治标促进治本,以人居环境整治和沟渠清理为抓手,促进水质提升和环境改善。

3月底工作组进驻以来,强化措施,进村入户走访调研、召开“板凳会”、发放宣传单,大力开展宣传发动,深入排查了解驻点村问题情况,持续推进问题整改。至5月中旬,锦绣村、清郑村调配挖机5台、施工500余小时,投工投劳400余人次,对村内河流洁岸除杂生产沟清淤清洗小微水体,改善村内水质同时,发动群众组织公益岗开展房前屋后清理垃圾,改善人居环境两村清渠洁岸工作基础不断夯实。



打印|关闭