今天是:
您现在的位置:<首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 机构职能 > 直属单位
机构职能

(一)贯彻落实各项公共就业服务政策,开展就业政策法规宣传、咨询和就业信息监测。

(二)贯彻执行失业保险服务政策,参与制定并落实失业调控政策及措施,经办市本级失业保险业务。

(三)统筹城乡就业,协调全市就业管理;负责市本级就业登记、失业登记和失业人员管理工作;负责市本级劳动人事档案管理服务,对用人单位和劳动者提供人力资源社会保障事务代理。

(四)负责公共就业服务信息系统建设,实施劳动力资源调查统计,发布职业供求信息、市场工资指导价位信息和职业培训信息。

(五)负责向劳动者和用人单位提供公共就业创业服务,开展用工指导、职业指导、职业介绍和创业服务;组织就业见习,开展职业培训,推荐开展职业技能鉴定;对就业困难人员实施就业援助,对高校毕业生、农村转移劳动者等重点群体提供专门就业服务;落实各项就业创业扶持政策。

(六)负责就业、创业服务体系建设,推进各级公共就业服务机构、人力资源服务中心、就业训练中心等就业服务补休的建设和发展。

(七)编制就业专项资金和失业保险基金预决算,完善内部控制制度,对就业专项资金和失业保险基金的筹集和使用进行监督管理。

(八)承办上级交办的其他工作。


打印|关闭

相关解读