今天是:
您现在的位置:<首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 机构职能 > 直属单位
机构职能

 (一)拟订市人力资源和社会保障系统信息化建设的总体规划,系统硬件网络、应用系统、社会保障卡、信息安全和系统容灾备份等建设的设计规划、技术标准和实施方案、系统信息管理制度;市级人力资源和社会保障信息化建设的项目立项、组织实施及项目验收等工作方案。

(二)负责市人力资源和社会保障系统统一的各项业务管理、公共服务、基金监管、宏观决策应用软件开发、推广和升级维护的管理;负责组织和指导市人力资源和社会保障系统信息网络与安全认证建设,承担市级数据中心的建设和运行维护的管理;负责全市社会保障卡的制作、发行和推广应用的管理。

(三)负责市人力资源和社会保障系统电话咨询服务系统和门户网站建设,具体承担市级电话咨询服务和门户网站的管理。

(四)负责为局机关和所属事业单位的办公自动化系统、网络安全运行和计算机的安全保密等提供技术支持;组织荆州市人力资源和社会保障系统工作人员和技术人员进行信息技术应用培训。

(五)承担市人力资源和社会保障局信息化工作领导小组的日常工作,落实其各项工作要求,统筹、协调、组织和推动市人力资源社会保障领域信息化工作开展。

(六)承办上级交办的其他事项。

 


打印|关闭

相关解读