今天是:
您现在的位置:首页>政府信息公开>法定主动公开内容>建议提案办理
市人社局召开2019年建议提案办理工作交办会
信息来源:荆州市人社局 | 发布时间:2019-05-13 08:43

59日,市人社局召开2019年建议提案办理工作交办会,局机关相关科室负责人、局属相关单位分管领导和办公室主任参加了会议。

会上,局办公室学习了市人社局《关于认真办理2019年人大代表建议和政协提案的通知》,交办了任务,明确了办理时限和办理流程。局党组副书记、副局长朱林同志针对往年建议提案办理工作中的成功经验做法与与会人员进行了分享,分析了以往在办理过程中存在的一些共性问题和原因,对今年的办理工作提出要求:一是抓好重点建议提案办理。对局领导班子成员领办的5件重点建议提案各承办科室、单位要高度重视,积极向领办领导汇报,主动协调领导全程参与办理,确保实际问题解决,保证办理质量。二是抓好协调督办。局办公室要加强办理工作的协调,妥善处理职能交叉、工作交接等方面的问题;要加强办理工作的督办,每月进行一次专题督办,对办理情况在局门户网站实时通报。三是抓出工作实效。各承办科室单位要严格时限、加强沟通、注重时效,通过办理建议提案解决一批实际问题,促进业务工作的开展,确保圆满完成今年的建议提案办理工作任务。(许佳萌)

打印|关闭