今天是:
您现在的位置:首页>政府信息公开>法定主动公开内容>其他主动公开内容>政务督查
荆州市人力资源和社会保障局关于开展全市社会保险基金管理风险排查督查的通知
发布时间:2021-07-16 08:50

各县、市、区人力资源和社会保障局,荆州开发区人力资源和社会保障服务中心:

为贯彻落实省人力资源和社会保障厅《关于开展全省社会保险基金管理风险排查工作的通知》(鄂人社函〔202187号)、《关于开展全省社保基金监督检查发现问题整改情况专项检查的通知》(鄂人社办函〔202117号)文件精神,为确保全市基金管理风险排查工作往深处扎、往实里走,风险排查不走过场,深入排查社保基金管理风险,健全制度机制,堵塞管理漏洞,全力维护基金安全完整。经研究决定局领导带队对各地社保基金管理风险排查开展全面督查,现将有关要求通知如下:

一、督查时间

719日—723日。

二、督查内容

(一)基金风险排查自查情况。省人力资源和社会保障厅《关于开展全省社会保险基金管理风险排查工作的通知》(鄂人社函〔202187号)要求的排查内容。调研指导聚焦排查指引、聚焦排查重点、聚焦排查弱项,重点调研督导各地风险排查工作开展落实情况。

(二)基金监督检查发现问题整改情况。省人社厅办公室《关于开展全省社保基金监督检查发现问题整改情况专项检查的通知》(鄂人社办函〔202117号)文件要求的落实情况。

(三)巡视反馈、审计整改问题落实情况。各级巡视反馈问题、审计部门社保基金审计指出的问题(例如,国家审计署2020年社保基金审计)、全省社保基金监督检查发现的问题、部(省)前期下发及本级比对发现的各类疑点数据等落实情况。

(四)局长走流程:结合党史学习教育,围绕持续加强全市人社系统行风建设等,深入一线窗口开展走流程。

三、检查方式

1.听汇报。听取各县市区局风险排查工作开展情况、“四位一体”风险排查工作问机制运行情况、风险排查风险问题及整改情况、基金监督发现问题整改情况,巡视、巡察、审计发现问题整改落实情况。

2.查台账。根据调研指导内容查阅相关台账。主要查看是风险排查工作台账建立、佐证资料是否完整,问题台账是否完整、规范。

3.访现场。深入一线经办窗口、人社基层服务平台实地查看走访。

四、人员安排

(一)第一组:荆州区、沙市区

带队领导:市人社局党组书记、局长

市人社局党组成员、副局长

员:彭荆平市人社局基金监管科科长(联系方式:13872220908)

(二)第二组:松滋市、公安县

带队领导:市人社局党组副书记、副局长

员:彭荆平市人社局基金监管科科长(联系方式:13872220908)

(三)第三组:监利市、洪湖市、荆州开发区

带队领导:市人社局党组成员、副局长

员:市人社局基金监管科副科长(联系方式:13872397192)

(四)第四组:江陵县、石首市

带队领导:谢梦姣市人社局党组成员、总会计师

员:孔维君市人社局职工养老保险科科长(联系方式:15827724325)

五、有关要求

1、加强组织领导。各地要高度重视,周密安排,切实做好此次专项检查工作。

2、严格检查纪律。严格落实中央八项规定精神,严格遵守廉洁纪律等各项条例规定,并做好常态化疫情防控工作。

3、按时报送情况。各地要于720日前认真汇总自查情况,各督察组于723日前完成督察并撰写情况报告,分别将相关报告、材料、表格报送市人社局基金科。

2021715       


打印|关闭