今天是:
您现在的位置:首页>专题专栏>党建工作
江陵县人社局开展《习近平谈治国理政》 (第三卷)宣讲暨“每周一学”活动
信息来源:江陵县人社局 | 发布时间:2020-10-19 16:00

10月19日下午,江陵县人社局在四楼大会议室开展了江陵县人社局《习近平谈治国理政第三卷》宣讲暨“每周一学”活动,活动由党组成员、副局长司马新主持,全系统除大厅窗口工作人员和各办公室留守人员外,均参加学习活动。

本次学习分为两个议程,一是开展理论学习,学习内容包括脱贫攻坚重要讲话精神学习、《习近平谈治国理政》(第三卷第一章内容宣讲,以及《王晓东、黄楚平同志在省“十四五”规划编制工作领导小组第三次会议上的讲话》精神。二是组织业务学习,由工伤保险股张帆同志以工伤保险的概念、立法宗旨、建立原则、工伤认定的主体问题以及认定工伤的情形为主线,结合案例为大家生动讲授了工伤保险知识。

会议强调,一是要求全体党员干部要采取集中学习、个人自学和交流分享多种方式,深入学习《习近平谈治国理政》(第三卷),加强党性锤炼、提升党性修养,以懂政治、讲政治的环境氛围,积极构建良好的政治生态。二是全体干部职工要多学习业务,争做多面手。三是对优化营商环境、人社业务和党风廉政建设工作等近期重点工作做了详细安排。(江陵县人社局  熊小华)


打印|关闭